Presentazione
Durata
dal 1 Settembre 2024 al 30 Giugno 2025
Descrizione del progetto
A dicembre si tiene un Innovation Camp on line di 8 ore su queste sfide e da gennaio le idee nate dal Camp vengono sviluppate all’interno del percorso di Impresa in azione.
Durante tutto l’anno scolastico, gli studenti continueranno, inoltre, a lavorare alla propria idea tramite Impresa in azione, il più diffuso programma di educazione imprenditoriale nella scuola superiore di Junior Achievement. Dotandosi di una struttura manageriale e di ruoli operativi, documenti, prassi e regole, i team avranno modo di sviluppare concretamente la propria idea al fine di lanciarla sul mercato, dando vita ad una vera e propria micro-attività commerciale.
Le classi partecipanti al programma partecipano ad una competizione finale on line e alle competizioni a carattere locale e ai Campionati di Imprenditorialità potendosi aggiudicare un premio speciale.
Tutto il percorso e le competizioni sono riconosciuti come PCTO e Orientamento.
Obiettivi
Le classi partecipanti hanno l’obiettivo di sviluppare un’idea di business lavorando su una delle tre sfide scelte da EIT Food:
CHALLENGE 1 – Food losses and/or waste; Riduzione dello spreco alimentare durante la produzione, lungo la filiera e da parte del consumatore.
CHALLENGE 2 – Agricoltura 4.0/Industria 4.0
CHALLENGE 3 – Nutrizione salutare e malattie non trasmissibili
In collaborazione con
JA Italia
Partecipanti
Le classi del triennio